首页 > 报料

梧州村民对封路、抢屋“恶霸”涉恶团伙及其背后“保护伞”的举报

时间:2020-08-12 15:43:16 来源: 编辑:
本社讯:近日梧州村民由于出入道路被封堵问题,持续多年向藤县及梧州市有关部门面访信访、并向人民法院起诉,将近十年得不到公正解决,矛盾纠纷愈演愈烈的情况下引发广大媒体关注!
 

 
据村举报人反映: 2018年8月及2019年4月,村民分别向区政法委、综治委及中央扫黑除恶第17督导组反映,举报藤县新庆镇新庆村夹景组 “恶霸”卢燕伟、吴月兰、卢东基纠集黑恶势力封堵道路、砍伤打伤人强行抢占卢燕友房屋等涉恶犯罪及其背后“官伞”藤县纪委原书记陈海深、信访室原主任李鹏等人护恶护黑的事实!


 
请求帮助解决出入的道路被封堵、合法房屋被抢占等问题。经中央督导组下沉梧州现场督导后,现在恶霸卢燕伟吴月兰长期勾结的,充当地下“执法队、出警队”的新庆镇下荣村村霸江文昌恶势力团伙骨干分子(因其他人举报案件)已被公安机关捉拿归案。
 

 
但是,近10年不断寻衅滋事的害群之马卢燕伟吴月兰,因为其背后有最大的“官伞”纪委书记陈海深、李鹏等人保护,在中央开展扫黑除恶斗争中顶风作案还能逍遥法外,成为法外之人。


 
另外,陈海深、李鹏多年来被举报后若无其事,毫发未损。他们怀恨在心,脑羞成怒,继续当保护伞,变本加厉打击报复举报人。今年6月12日新庆派出所以莫须有的罪名对举报人、无辜受害人卢燕朋行政拘留、刑事拘留长达21天,据说下一步还要对举报人卢燕友采取惩罚措施,企图置举报人于死地,目前我们的人身安全无保障,事态十分严重。我们与恶霸卢燕伟吴月兰之间根本就不存在什么纠纷,而是他们目无国法,持蛮作恶,恣意侵权争抢财产,我方兄弟姐妹则依法维护自己合法权利。经过长达七、年向法院起诉,争议的几个问题都有生效判决书,谁是谁非,谁有理谁合法已经十分清楚,真相已经大白于天下。卢燕伟吴月兰全部败诉,证其无理取闹。早在2011年底通道纠纷发生初期,时任新庆司法所长岑耀龙、藤县司法局无良律师卢轩、时任镇长吴柱祥以及现任新庆镇书记吴天品就串通藤县纪委书记陈海深(注:挂勾联系新庆镇工作),其派纪委干部李鹏直接插手介入该通道纠纷的处理,打着纪委的旗号进一步帮助支持卢燕伟侵权占共用道路建大门和围墙。之后陈海深(李鹏出面)滥用职权、假公济私,指使国土局撤销藤集用(1997)字第091004034号土地使用证,制造扩大矛盾。再之后发展到干扰公安、法院办案,这就是致使通道纠纷长期不解决的主要原因。他们以“清官难断家务事,兄弟纠纷没有谁对谁错”为由,掩盖其背后贪赃枉法护黑护恶的事实。


 
他们一伙人串通一气,歪曲事实真相,故意散布不实之词,把有理说成无理,黑白颠倒,混淆是非,蒙骗、误导上级有关部门领导。甚至把本人卢燕友作为长兄出面主持公道,依法维护自身合法权利,申张正义,全力支持善良诚实无辜被残害的次弟卢燕朋建房及道路通行诬蔑为“是卢燕友强势挑起事端的,是两个大佬欺负细佬,人多欺人少。是大佬无理的。”由于上级有关部门领导不了解事实真相,认为我和卢燕朋不让其建围墙是大佬不让细佬,对我们另眼看待。从而致使我们多年来的信访诉求如石沉大海,杳无音讯,不了了之。因此,要平息和解决这宗藤县历史上罕见的信访事件,解决通道纷争,必须“打伞破网”,深挖幕后。调查处理纪委干部陈海深、李鹏等人护黑护恶,纪委“灯下黑”的问题”,使恶霸卢燕伟失去后台支持,才会服法服判,改恶从善,从而化解矛盾,维护社会和谐稳定。该案已经超出兄弟纠纷的范围,争议事项法院已作出了裁决,再也不能作为兄弟纠纷处理了,恶霸卢燕伟吴月兰的野蛮的不法行为经严重破坏了社会秩序,危害社会稳定。恳请区扫黑办挂牌督办,协调有关部门重视调查处理藤县这宗典型的司法腐败窝案,打伞破网,目的是为了使我们能够恢复正常生活。 
 
举报人依法请求敦促公安机关依法追究卢燕伟吴月兰卢东基涉恶犯罪团伙的刑事责任,制止其违法行为;二、请求协调区监察委调查核实陈海深李鹏等人护黑护恶涉腐问题,依纪依规作出处理。      三、请求督办藤县扫黑办组织法院、公安、政府部门联合执法,强制拆除恶霸卢燕伟吴月兰卢东基封路的铁皮围栏及水泥砖沙砖堆叠的围墙,恢复道路能够通行农用车辆。

相关阅读

猜你喜欢

今日要闻
图片聚焦
点击排行