首页 > 地方

钟南山成共和国勋章建议人选 实至名归 钟老值得!!

时间:2020-08-04 15:47:10 来源: 编辑:宝儿

  ldquo;共和国勋章rdquo;建议人选今起公示团队成员表示: 钟南山仍然奋战在抗疫前沿。

  据报道,为隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,党中央决定开展ldquo;共和国勋章rdquo;和国家荣誉称号评选颁授。这之中,中国工程院院士、广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山为ldquo;共和国勋章rdquo;建议人选,今日起向社会公示。

  钟南山成共和国勋章建议人选

  ldquo;钟老师实至名归!rdquo;11点23分,钟南山院士团队新冠肺炎疫情防控核心成员、广州医科大学附属第一医院重症医学科副主任医师桑岭,第一时间在微信朋友圈转发了相关新闻。

  长期以来,钟南山致力于重大呼吸道传染病及慢性呼吸系统疾病的研究、预防与治疗,成果丰硕,实绩突出。今年抗击新冠肺炎疫情中,他逆行武汉,在前期关键节点得出ldquo;肯定人传人rdquo;结论,为疫情防控提供了重要依据。

  目前,在工作如此繁重的情况下,钟南山依然坚持参加每周三上午的ldquo;院士大查房rdquo;和每周四下午的门诊。他常说,自己ldquo;不过是一个看病的大夫rdquo;。

  以上就是【气功大师街头用带电气功治病】相关内容,更多资讯请关注深港在线。