首页 > 交通

两辆河北面包车“组团”违法,被山东莘县交警当场查获

时间:2020-05-15 01:24:31 来源: 编辑:

人间最美五月天。又到了农忙高峰期,大小工厂、建筑工地、农田春耕忙忙碌碌,而部分农民朋友因交通安全意识差,图一时方便省钱,心存侥幸,往往十几人搭载一个面包车违法上路,置安全于不顾...... 近日,两辆河北牌照的面包车一前一后ldquo;组团rdquo;违法上路,一个超员一个私自改型被山东省莘县交警当场查获。

ldquo;小面包,大容量rdquo;核载7人拉载10名妇女,被莘县交警当场查获。5月12日5时许,莘县交警大队张鲁中队正在辖区张鲁镇马庄村附近开展早查专项整治行动,对过往车辆进行逐一检查中,发现一辆牌号为冀DB***M小型面包车,车轮胎明显下沉,具有多年工作经验的民警察觉该车有涉嫌超员违法行为,随即将其拦截进行例行检查。检查中,民警发现该驾驶员面容显得有些慌张,车内说说笑笑人头涌动。民警立即将该车门打开,车内一幕瞬间惊呆了,狭小的面包车厢内密密麻麻挤满了人。经过现场清点,核载7人的小型面包车,竟然拉载了10名农村妇女。 经询问得知,该车和人员都是河北籍,拉载的ldquo;乘客rdquo;都是同村居民,准备从河北到冠县某村去提蒜苔,途经山东莘县路段。随后,民警当场对该驾驶人及ldquo;乘客rdquo;进行严肃批评教育,告知其面包车超员的危害及严重后果,并责令车上ldquo;乘客rdquo;搭乘其他交通工具。最终,根据相关法律规定,民警依法对该驾驶人作出相应处罚。

无独有偶,同一时间,同一地点,一辆面包车内后座ldquo;不翼而飞rdquo;私自改型被莘县交警当场查获。5月12日5时许,同一时间,同一地点。莘县交警大队张鲁中队又查获一辆小型面包车。随即,民警当场要求驾驶人出示驾驶证、行车证等相关证件。检查中,细心的民警透过车窗,发现车内人头攒动,有涉嫌超员交通违法行为。随即,民警将面包车车门打开,瞬间被车辆内部构造ldquo;吓了一跳rdquo;,面包车内除驾驶、副驾驶座位外,只有第一排座椅ldquo;幸免于难rdquo;,车内后排座椅全部被拆除,换成了一个个ldquo;精美rdquo;的小马扎,无论是座椅,还是马扎,都挨挨挤挤坐满了乘客,狭小的面包车内没有一点空间,存在极大的安全隐患。

经了解,该车和ldquo;乘客rdquo;都是河北籍,于前车冀DB***M小型面包车ldquo;组团rdquo;来的,都准备从河北到冠县去提蒜苔,途经莘县路段。最后,执勤民警当场对该驾驶人进行安全教育,告知其面包车私自改型的危害及后果,并依法作出相应处罚。(冯永华)