首页 > 地方

闷死83岁老人保姆家属道歉 家属说什么了?

时间:2020-05-15 01:24:21 来源: 编辑:宝儿

  闷死83岁老人保姆家属道歉

  5月12日下午,江苏溧阳警方通报称,5月2日晚,保姆虞某用衣蒙住83岁老人陈某头部,坐其胸口,致老人死亡。目前保姆已被刑拘,案件正进一步侦办中。

  据老人家属介绍,虞某是家中请来的第三个保姆。起初虞某来到家里,家属觉得她照顾老人细致周到。但事发后回放监控发现,虞某经常不给母亲喂食,还曾将老人的被子扔在地上。案发后,镇上曾有传言称虞某系惯犯,警方对此回应称,目前未掌握嫌疑人其他犯罪事实。

  涉案保姆大女儿告诉记者,ldquo;我母亲做的事情,我真的觉得触目惊心,不能忘记。我没有别的想法,只是想向对方道歉rdquo;。

  大女儿称,事发后,曾提着东西去老人大女儿和大儿子家下跪道歉。ldquo;我跪在他们面前,代我母亲向他们赔礼道歉。老人的孙子把我们买去的东西,都丢在大门口的河里了rdquo;。

  面对母亲去做住家保姆的选择,大女儿至今有些后悔,ldquo;我当时劝她不要去的。她不会说话,也不是太讲卫生,我怕她受气。但是对方请了两次。而且当时母亲跟父亲吵架冷战,两三天都没有吃饭rdquo;。大女儿透露,就在4月22日,父亲和母亲曾因管教重孙发生冲突,在小区里ldquo;打了起来rdquo;,ldquo;他们经常吵吵闹闹,母亲可能心情不好。从4月22日中午到4月25日去他们家,她都没有吃饭rdquo;。

  也是在4月23日,大女儿因为肠胃不适需要住院做肠镜,ldquo;当时我想请母亲照顾,但是她当时在气头上,说我是马家人,她不去照顾rdquo;。

  涉案保姆丈夫马某告诉记者,ldquo;我老婆没有文化,说话一直有些冲。我推测她之所以这样做可能有三个原因:一是原来的医院出了活儿,有一个病人要雇她做护工,给我们打电话了,但是她正好在照顾老太;二是她不知道有监控,她以前问过雇主,雇主说是小电视,她没文化,真的不懂;三是她曾经有过精神疾病。在跟我结婚前,发作过一次。结婚后,在我家里,也发作过。后来有了两个女儿,又发作了一次rdquo;。丈夫称,她发作的时候会两臂挥舞,ldquo;但从未打过人rdquo;。

  事发时,涉案保姆在雇主家仅工作8天。这也是她第一次做住家保姆。大女儿告诉记者,出事后,母亲曾给自己打电话,告知老太走了。ldquo;她很平静,没有异常rdquo;。如今,这成为大女儿和母亲的最后一次交流。

  ldquo;我们也不知道她现在怎么样。如果可以的话,请人递点衣服吧,马上天热了rdquo;。事发后,涉事保姆丈夫与大女儿均去警局录过笔录。

  ldquo;我的妈妈做错事,我们没有什么好说的。但是,我们到现在也没明白,她为什么会这样做rdquo;。保姆大女儿对记者说。

  以上就是【闷死83岁老人保姆家属道歉】相关内容,更多资讯请关注深港在线。